21. Dezember 2012

Berber villages

Berber dörfer
Leckeres essen
Zu niedrige eingänge
Esel die hüte essen
Kleine babys und schwangere frauen
Minztee
Viele steine
Viel spazieren gehen























20. Dezember 2012

Kaugummis!!!

Zwei in einem hi hi....


Kochen in taroudant mit lala fatima und lala latifa

Tajine
Bohnen, möhren, zucchini, kartoffel, salz, pfeffer, zwiebeln, tomaten würfel, vier knoblauch zehen pro tajine, frischen koreander, pfeffer salz, cumin, paprika, ingwer. Mandeln karamelisieren und vor dem servieren hinzufügen, kürbis anduensten und mit zucker, vanille zucker, rosinen und zimt karamelisieren und auch vor dem servieren hinzufügen.

Reis
Zwiebeln anbraten, mit öl ablöschen, abgewaschenen reis hinzugeben, kardamon, ingwer, salz pfeffer, marokkanisches allwetter gewürz, zimt. Tomaten würfel hinzugeben, Anbraten und mit wasser ablöschen.







Türkisch kochen für unser gasthaus

Nachdem wir marokkanisch gekocht und dabei sehr viel gelacht haben, haben wir den lala's angeboten, für sie türkisch zu kochen.
Im nachhinein können wir sagen, das es eine gute idee war. Wir haben einen ganzen tag mit den einheimischen verbracht. Lala latifa ist mit uns einkaufen gegangen. Unterwegs hat sie natürlich fast jeden gegrüßt. Sie lacht immer und ist stets fröhlich. Zuerst haben wir lammfleisch geholt, und konnten den kopf mit aufgeschlagenen schädel begutachten. Lecker. Anschließend haben wir das gemüse, kräuter und joghurt eingekauft.
Speisekarte: Güvec (schmortopf mit lamm, auberginen, paprika, zwiebel, tomaten und knoblauch), gebratene zucchini mit joghurt und tomaten mark-knoblauch soße, selbst gemachte lahmacuns und baklava und ein tomaten-zwiebel-gurken salat. Zu den baklavas haben wir natur joghurt und gehäutete clementinen serviert.
Vor dem abendessen sind wir noch einmal raus, ich war beim barbier, sarah hat sich eine tasche gekauft...danach ging es in den hamam. Bescheiden, mein haman-mann sah aus wie bud spencer, schielte und roch unangenehm. Sonst war er sehr nett.
Sarah musste eine etwas schmerzhaftere haarpflege durchmachen. Und überall waren plastikeimer, mit kleinen kindern drin, die auch gewaschen wurden.

Das abendessen selbst war dann wieder sehr lustig und mit viel lachen. Die selbst gemachten lahmacuns und baklavas haben allen geschmeckt, den teig haben wir mit telefonischer hilfe aus deutschland gemeistert. Min 2,49 €, drei anrufe.

Minztee mit viel zucker, nettes gespräch mit der walisischen familie, und ab ins bett, wie immer schon um 2130.
Ein sehr schöner tag mit wundervollen menschen. Und morgen geht es zu einem berberdorf














Gueaydin

Heute morgen, halb sieben auf unserer dachterasse




18. Dezember 2012

Nochmal surfen

Wieder untermalt mit bildern. Trotz 26 grad ist der wind hier manchmal sehr kalt, gerade wen man mit dem nassen neopren aus dem wasser kommt:-)

Wen man die stand promenade entlang läuft, kommen einem alle zwei minuten leute entgegen die einem was verkaufen wollen, mit den worten “ich bin ein armer schlucker only 100 dirham for you my friend“





Frühstück

So sieht unser frühstücks tisch aus! Da gibt es auch immer abendessen, meistens etwas aus einem runden ton topf, fisch mit gemüse, fleisch mit gemüse,... Eigentlich gibt es meistens fleisch und couscous:-)  heute fahren wir weiter in die berge! Ich freu mich drauf aber surfen wäre auch cool gewesen:-)  gestern stand ich mindestens zehn sekunden und hab sogar die welle streicheln können wie in den coolen surfvideos:-)