Nachdem wir marokkanisch gekocht und dabei sehr viel gelacht haben, haben wir den lala's angeboten, für sie türkisch zu kochen.
Im nachhinein können wir sagen, das es eine gute idee war. Wir haben einen ganzen tag mit den einheimischen verbracht. Lala latifa ist mit uns einkaufen gegangen. Unterwegs hat sie natürlich fast jeden gegrüßt. Sie lacht immer und ist stets fröhlich. Zuerst haben wir lammfleisch geholt, und konnten den kopf mit aufgeschlagenen schädel begutachten. Lecker. Anschließend haben wir das gemüse, kräuter und joghurt eingekauft.
Speisekarte: Güvec (schmortopf mit lamm, auberginen, paprika, zwiebel, tomaten und knoblauch), gebratene zucchini mit joghurt und tomaten mark-knoblauch soße, selbst gemachte lahmacuns und baklava und ein tomaten-zwiebel-gurken salat. Zu den baklavas haben wir natur joghurt und gehäutete clementinen serviert.
Vor dem abendessen sind wir noch einmal raus, ich war beim barbier, sarah hat sich eine tasche gekauft...danach ging es in den hamam. Bescheiden, mein haman-mann sah aus wie bud spencer, schielte und roch unangenehm. Sonst war er sehr nett.
Sarah musste eine etwas schmerzhaftere haarpflege durchmachen. Und überall waren plastikeimer, mit kleinen kindern drin, die auch gewaschen wurden.
Das abendessen selbst war dann wieder sehr lustig und mit viel lachen. Die selbst gemachten lahmacuns und baklavas haben allen geschmeckt, den teig haben wir mit telefonischer hilfe aus deutschland gemeistert. Min 2,49 €, drei anrufe.
Minztee mit viel zucker, nettes gespräch mit der walisischen familie, und ab ins bett, wie immer schon um 2130.
Ein sehr schöner tag mit wundervollen menschen. Und morgen geht es zu einem berberdorf
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